注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨狸

IT三界论:历史,现在,未来

 
 
 

日志

 
 

球馆和C2C都搞大师赛  

2008-11-06 01:57:53|  分类: 无责任联想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  深圳的网球场和羽毛球场基本都是爆满的,必须得提前预订。从商业模式的角度考虑,这是非常棒的生意。基本上,仅仅是场地经营就有利可图,增值的有培训班,教练课程等。在此基础上,更大头的应该就是组织比赛。组织比赛必须拥有两块资源,一是明星合约,二是赞助单位。这两个资源互为犄角,有了强大的明星参与,票房和赞助就比较好说。当然,有足够多米的赞助商,烧钱让明星参赛也相对简单。这么好的模式,依然会出现资源稀缺,肯定有我不知道的原因。我想这个事情,也不是计划转行搞体育,只是刚好打完球之后,看到林军的博说最近百度阿里掐架的事情 ,让我一下子从球馆联想到了C2C。

  C2C很可怜,场地经营都是成本,除了挂点广告外,一点收入都没有。类似支付宝的支付工具固然可以获得大量的流动资金,但这些钱可以干吗?马云挪用了吗?除此之外,站内是否可以卖竞价排名?当然一样可以开培训班,教练买卖技巧什么的,同时组织明星店主巡演开会出书等等也许都可以获得一点收入。再激进点,直接介入买卖呢?比如定期组织拍买比赛和商品特卖会,给出折扣最大的店主可以回扣广告位,特别信用分等。而要参加特卖会的买家,请交五元门票。只要有明星货物在里面便宜卖,还需要担心票房吗?而既然组织特卖了,该类产品可以找赞助商吧。同理,只要有了足够的票房,还怕找不到赞助商吗?

  特卖会就是大师赛,应该有很多操作方式,简单的可以忽悠店家来自觉配合。打个比方,冬天到了,组织个加湿器特卖,把卖加湿器的店家名单列进来。告诉他们将组织特卖,愿意的大家开个特卖价。除此之外,还提供三百个广告位让店家竞投,出价最低的就成为换取广告位的奖品了。这些超级低价的,就作为类抽奖的方式提供给幸运买家。贪婪点的可以考虑高调团购的方式,毕竟C2C数据库是一个非常大的宝藏。按照去年的行情,估算一下大概可以卖掉几台加湿器,然后找到厂家议价批量购买,回来加价分销给相应的店家,同时答应做特卖专版,置顶一周,弹出半月什么的,反正已经赚了店家的钱了。

 其实,经常做些增值服务,就算赚的钱不多,对于店家的忠诚度和互动性总是有好处的。国内的C2C和百货卖场没有什么本质区别,只是大家都不收入场费,那么店家肯定也不会管那么多,淘宝有啊全都有啊,拍拍我也上去更新一下,哪怕已经死掉的易趣,上去更新一下也花不了几分钟。所以,口水那么多没用的,如何帮店家多卖点东西,多为买家想一些占便宜的招,用户自然往这儿来。要忽悠,口水还真不如炒作,开场馆的就没有什么可以忽悠,直接让纳豆费牛来比赛就是,所以,掐那么多,不如去弄个流亡海外的圆明园的什么喷泉狗头来,让大家一起爱国拍一个买回来,搞个几千万美金的成交额,多轰动啊,包管CCAV也得播。再找不到爱国的人拍,还找不到洗钱的人拍么,就不信。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017