注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨狸

IT三界论:历史,现在,未来

 
 
 

日志

 
 

下一代  

2008-12-12 12:37:02|  分类: 果然不方正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的信息产业已经步入中年危机,其标志就是所有参与者都已经绝望,纷纷把希望寄托到下一代的身上。比如,下一代互联网,IPV6能替每粒沙子都绑上一个IP,首部标注着“我是第一粒沙子”、“我是第二粒沙子”……这样百度知道每次都会准确告诉我们,到底世界上有多少粒沙子。下一代的百度其广告词已经改为:“百度更懂恒河沙数”,到时候他们估计已经成功登陆印度了。

还有广电总急推出了下一代广播电视网的憧憬,NGB,这个缩写比IPV6要科学得多,再下一代还是NGB,所以建议以后推下一代互联网的时候,还是弱化IPV多少这个难记的协议版本号,直接用电信人喜闻乐见的NGN好了,下一代网络,这什么概念,包场啊。当然,同是电信一脉的移动也是有同样的问题,什么TD-SCDMA和WCDMA我们都还没有能够好好用上了,就开始忽悠叫做LTE的下一代了。为了通俗,别什么3G4G的,干脆就直接NG算了,反正又不拍电影,没有什么不吉利的。

下一代,N网合一依然是值得期待的,就好象尚福林天天来深圳讲,创业板马上就熟了,这就端上来一样。其实按照现在的路子走下去,下一代讲的不会是3网合一,4网合一,而是250合一。下一代的互联网免不了有下一代的GFW,我猜那应该就是一片中国云。至于NGB,我倒是不怎么担心,不是说广电总急么,一急起来,肯定会封锁互联网视频,只在电视机上面内嵌五个频道,可选台的电视机全部抓起来,送精神病院。不是么,世界上本来就只有五套电视节目,如果有人居然觉得还有其他节目,肯定就是精神上出了问题。还有一个无线网比较好玩,技术标准上,从GSM,到GSM+CDMA,到GSM+CDMA+TD-SCDMA+WCDMA+CDMA2000……用户没疯,诺基亚们肯定早疯了,因为山寨机的口号是:“十八卡十八待,十八岁的MM人人爱”。

曾经有一天不小心听了电台,有一个母亲想让五岁的孩子圆自己的体育梦去上体校,结果,有很多听众CALL进来为孩子抱不平:你的梦想是你的事情,你没有权利替你的孩子安排!可怜的五岁孩子,就这样拥有了传说中的自由。人类对待下一代的时候,太早赋予不靠谱的自由其实是推卸责任,而迟迟不给自由,那就是不拿孩子当人了。而我们下一代的网络,真的象胚胎,正在飞速地分裂着细胞。

下一代的人上网,需要摸出GPS,看一下,目前身处东经87.4,北纬25.3,到底该上那张网才有可能捕捉到蝴蝶?这是个问题。

  评论这张
 
阅读(11567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017