注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笨狸

IT三界论:历史,现在,未来

 
 
 

日志

 
 

人生ONLINE从婴幼儿开始  

2008-12-22 01:07:26|  分类: 无责任联想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候有高手传授过商业秘密,说是女人和小孩的钱最好赚。那么,婴幼儿市场的概念同时包括了女人和小孩,应该算是好赚中的最好赚。奶粉,服装,玩具,用品等这些越来越贵的人生道具,已经可以代替政府的计划生育政策,对生人问题起到真正有效而且人道的作用。我想,一个一心不想要自己国民的政府,除了投毒,暗杀和计划生育之外,还有一个市场化的做法,就是利用国家资本,垄断婴幼儿服务产业,提高价格从而实现市场的自然限制。当然,为了人道主义,还可以利用这个垄断的高利润来投资福利院,收容那些养不起而被丢弃的孩子,特训培养后全部送国外去,以人口战争的模式去侵略资本主义国家。

脑残的第一段说完,终于可以发布今天的主题:人生ONLINE的商业模式。

一直对国内的“第二人生”项目多有关注,感觉很多都在体系框架和模式设计上下足了功夫,玩得很累。但是看到张春晖博客上所展示的几个视频DEMO之后,反而对帕拉巫这个还没有社区化成型的3D平台大感兴趣,他的风格和呈现方式童趣盈然,去他家下载了帕拉巫试玩未遂,未能尽兴之下,为了过瘾,我只好自己YY一个全新的体系。

第一阶段,早教ONLINE的电子商务

首先是在一个3D卡通平台之上搭建一个社区,第一批招商对象是制作早教视频和软件的企业,请他们来这里制作和发布作品,他们以前卖光碟,被渠道压榨得难以翻身,现在转型做ONLINE,想想单机游戏的开发商和现在网游开发商的区别吧,相信自由的感觉更加可以激发他们创作的灵感。

招商初具规模,就到宝宝树,红孩儿这些地方打广告,告诉那些整天把下一代当作宠物秀的大孩子们,这里有无数天天更新的早教视频和软件,想把自己未竟的梦想交由下一代实现吗?早教ONLINE的平台,能够加速人生起跑线。更重要的是个性化定制的AVATAR,自己会制作可以自己做,不会做掏点钱就有专人服务。比如,利用几个照片,就可以把长期加班出差的爸爸虚拟成无所不知的宝葫芦IQ博士,教育孩子的同时,还弥补了亲情陪伴时间不足的遗憾。而且,一切过程都是可互动,可存储的。比如,把孩子的牙牙学语录下来和早教视频放一起存起来,建立不同时期的博物馆,把所有的材料,视频,文字,照片,甚至是录音都扔上去,这开始了很多人的人生ONLINE第一章。

此时,社区的收入一是早教服务者的收费或者分成,二是用户的空间和增值服务购买。

第二阶段,早教ONLINE的云计算

视频和软件做起来之后,可以开始入侵幼儿园了,每一家幼儿园都会缴费来申请做一个虚拟园区,因为到这个阶段,很多家长已经开始在虚拟社区里讨论和寻找合适的幼儿园了。虚拟幼儿园和现实的一样的布局,接下来重要的功能之一,就是远程监看。当然不需要使用密布摄像头的方式去侵犯他人隐私,用户所远程监看到的,只是自己的孩子的一个虚拟化身。其实,就是在孩子身上挂一个简单的定位装备,然后在3D社区里,父母可以看到一个卡通宝宝时而乱跑,时而睡觉,如果购买的是最高级别的定位装备,还可以听到宝宝周围的声音。工作途中,只要有时间,就可以吹根毫毛,化个分身飞到幼儿园看看小东西在干什么。

除了在早教链条上往后走去入侵幼儿园,同时也可以往前走去剥削孕妇。让孕妇去玩胎儿养成游戏什么的,比如,可以试着让3D社区里的那个虚拟孕妇去夏威夷冲浪,看会发生什么事情。如果说,早教从胎教开始缺乏足够的科学依据,但是对于孕妇的胎教肯定意义非凡,不但普及一些孕妇的生活常识,也从心理上给予轻松的疏导,当然,这个过程充满了商机。

此时,社区的增量收入一是越来越多的3D广告,虚拟幼儿园的建设和维护费用,二是孕妇胎教套餐,家长的远程关爱装备和服务月费等。

第三阶段,多出口,多风格,多模式的平台服务

到了这个阶段,早教ONLINE已经成为平台的某一个功能模块,或者说,某一个婴幼儿大陆。其他的世界,不管是同位面的不同婴幼儿乐园,还是血腥的大逃杀孤岛,都逐步在人生ONLINE中呈现。主运营中心已经不再需要强调垂直的商业模式了,退回后台,做一个价值链最顶端的通道商,提供大陆,空气和人民给所有的商人去创建他们世界的规则。此时,人生ONLINE就是那个说要有光,就有美女脱光的神。

  评论这张
 
阅读(18886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017